wake up

Марчелкин
Однажды утром ты оказался в другом энджое, 
На привычных местах не нашел ни вермута, ни ножей,
У тебя другая прическа, другая рубашка, и даже кожа
На ощупь стала самую малость чужой,
И на запах - практически неуловимо,
совсем ничтожно.

Ты ощупываешь лицо, ищешь паспорт, включаешь новости,
Перерываешь шкафы, антресоли, мусорное ведро
И хватает выдержки рассуждать (и рассуждать мудро),
Пока тело не погружается в невесомость,
Пока улыбчимый мальчик не стучит, пролетая мимо,
в твое окно.

Ты в ответ открываешь форточку, выбираешься вон с седьмого,
Машешь рукой, улыбаешься птицам и облакам.
Дома, тротуары, дороги блестят будто покрыты лаком,
К которому муравьем прилипла тень постового.
И ты летишь, благодаря Бога за мир,
в котором не хочешь плакать.