Ночь. Поземка

Ольга Головенкина
Экспромт

Ночь. Поземка... Я выйду на улицу,
где не ходят машин вереницы.
Там знакомый цыган-ром, возница.
Конь его вороной - словно птица !
Он помчит по дороге наезженной
сани так, что под говор копыт
всколыхнется в душе моей прежнее,
что сегодня под спудом лежит.

С ним я, точно, забуду беду мою
и развею по ветру печали,
о тебе с прежней радостью думая:-
Ах, куда-то вот так же мы мчали!
Только конь был не черный. Игреневый.*
Сосны...Снег...Под полозьями песня...
Вечер ранний, нездешне-сиреневый
и весь мир мне казался чудесным.

- Ром, верни мне немножечко юности.
Гикни, свистни разбойничьим свистом,
и вот этой "сиреневой лунностью"
вдаль помчимся мы 'по лесу мглисту!
Конь рванул. Натянулись постромки,
снег в лицо. За санями поземка.
А цыган заиграл черной бровью: -
-Не Урал? Ну так что! - Подмосковье!



* Игреневый - масть лошади.