Звонок в ночи

Веселов Борис
Звонок в ночи раздался телефонный
И голос, что до боли мне знаком…
…Я помню себя юношей влюбленным,
Каким же был тогда я дураком.

Ведь мне судьба вручила ЧУДО-птицу,
Чтоб я ее лелеял и берег,
А я все жаждал жизнью насладиться
И удержать в руках ее не смог.

Она взмахнула крыльями красиво
И унеслась в неведомую даль,
А я стоял один, как мерин сивый,
Не в силах одолеть свою печаль

Я  ездил по стране и заграницу,
Красот немало в жизни повидал,
Но ощутить в ладонях чудо птицу
Мне больше Бог возможности не дал.