Занесено пространство пышным снегом

Николай Попов 5
Занесено пространство пышным снегом. Рельефность сглажена в нём мягкою волной. На ощупь паровозик бодрым бегом, Перебирает рельсы под собой.                Неведомы ему сомнений страхи. Работой нужной занят каждый миг. И вздорные от пассажиров враки, Отскакивают, как от солнца блик.                Откуда знает он пути прокладку? Ведь снегом всюду почву занесло. С него быть может, делали укладку? Иль работяге просто повезло?                А вдруг под шубой вскроются обрывы, И с рельсов масса рухнет под откос. Тогда Души ум страстные порывы, Наверняка поставит под вопрос.                Прочнее нет Пути в Полях Сознания, Чем тот, что напрямую Суть ведёт! И предлагая Лучшие Познания, В Обитель Счастья Души приведёт.                Там не живут пустым проникновением, Плодя себе подобных в Мир рабов. Себя, воспитывая здравым повелением, Не допускают опрометчивых шагов.                Карает смертью Уровень последний, Плоть, отбирая у Души сквозь страх. А Суть Её притянет Мир соседний, Подобностью на родственных правах.