Снегопад

Стран-Ник
Так недвижим и вязок сегодня свет,
словно когда-то, в первые дни творенья.
В снежном тумане города больше нет.
Есть лишь провал во времени.

Стрелки на ходиках притормозили бег,
Ладога спит,  ворочаясь подо льдами.
Чёрный – ржаной не склеит голодных век,
и не растает саван над головами.

Тихо-то как, и свет – на другом плече.
Вьётся дорога жизни по венам-рекам!
Мы лишь привиделись вам в белизне ночей –
тёплым двум человекам.

В снежную заметь клином взлетят мосты,
дом над Невой, альбом с пожелтевшим фото,
страхи, тревоги, судьбы, мольбы, мечты,
старый диван и чей-то чуть слышный шёпот.
         
Я закурю, чтоб заново воссоздать
зыбкий мирок в заветной уютной были, –
всё, чем могли с тобою мы обладать,
если бы были...