Я жду тебя, как ждут мессию...

Жданов Денис
Я жду тебя, как ждут мессию,
Которым я не очарован.
Я жду тебя в немом бессилье,
Стихами глупыми окован.

Я средь зимы брожу по кругу,
Шепча на ветер заклинанья,
Но ты мне не протянешь руку
В моё безумие желанья.

Я жду тебя, часы считая,
И, воле времени отдавшись,
Я засыпаю ожидая
И просыпаюсь - недождавшись.

1998