Кому-то...

Владислава Кулигина
Теперь, по-прежнему, живая сила не значит ничего.
Осенний холод заковал в себя
И как всегда оставил задыхаться без надежды на прозрачность.
По-прежнему один лишь нерисованый овал лица
Поведает о страсти, над которой ты не будешь властен,
Изменит группу крови, запах тела, забудет смысл счастья.
А в новостях - увеличение снежного покрова.
Я снова опоздала на него.
Перешагнуть бы эти мрачные полгода.
Не засмеяться от серьезного лица
И разбудить живую силу этого дурного бога,
С которым так легко становится дышать...