Мир ты мой загадочный!. 0

Игорь Белкин
А по небу синему облака курчавые,
а дороги делятся – левые и правые,
на одних – колдобины, на других – распутица,
быть мне с переломами, если конь оступится!

Мир ты мой загадочный, миг ты мой узорчатый,
мне бы быть услужливей и смотреть позорче бы
на друзей и недругов, на дела, творимые
службою опричною, мною не любимою!

Молодому – сабельку, мне бы гусли, старому,
я былины прошлые рассыпал задаром бы
людям разноплановым, берегущим святости
Родины, измученной общей виноватостью!

Ах, не нужно спрашивать, что там за развилками,
все мы были юными, все мы были пылкими,
верили в прекрасное, верили в далёкое,
распевали песенки с розовыми строками.

Конь мой спотыкается и гремит уздечкою,
годы изморщинили лик страны насечками,
а по небу синему облака курчавые,
а дороги делятся – левые и правые!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»