И стала вдруг звездою женщина

Раиса Верич Попова
-Ну вот и все... - она ему сказала,

Идем домой,уже,наверно,поздно...

-Нет,подожди...Хочу,чтоб знала

Сказать тебе хочу... не думай,я серьезно...


Он в темноте нашел ее тревожно,

Взял руки в руки теплые свои.

Ты знаешь,- начал осторожно,

Тебе спасибо за стихи твои.


-Да перестань,не надо и не стоит...

А если честно - в них моя душа.

-Я это понял,сердце стонет,

Благодарю,что ты так хороша.


И ничего ей было не обещано

И слов красивых вовсе не ждала,

Но стала вдруг звездою женщина

И светлым лучиком его к себе звала.


Он целовал ее и нежно и неистово,

Что сердцу было муторно в груди.

Слились в едино встреча и прощанье -

В этом истина,

Не зная, что судьба сулит им впереди.


И этот миг прозрачный, трепетный

Запомнится надолго им двоим.

Они чисты пред совестью и пред запретом,

Согрев друг друга лишь дыханием своим.

                1987 г.