По привычке, ругну свою бывшую...

Рантье
За окном весна, определенно,
А вот утро  или ночь, - непонятно,
Я окно закрою - птиц не слышно, 
Так, как назло, пес храпит, неприятно.

По привычке, ругну свою бывшую,
Сколько лет прошло, как не виделись,
Растолстела, надеюсь, голубушка,
Сильно мы тогда друг на друга обиделись.

Жизнь течет, как ей течь положено,
Ну и всё как у всех, согласно возрасту,
Только часто вспоминаю проклятую,
Не хватает мне её, скажу попросту.