Тебе навстречу

Нина Гурьева
Берёз отбеленные свечи
Упрямо тянутся до звёзд.
Я так ждала с тобою встречи!
Прошла не мало долгих вёрст.

Не мало встретила рассветов
С надеждой робкой у окна.
Не мало вызнала секретов,
С луной беседуя, без сна.

И вот душа тебе навстречу,
Спешит волнуясь и любя,
И мне прикрыться даже нечем -
Я так давно ждала тебя!

И ощущение полёта
Из дальних лет вернулось вдруг,
А лёгкий шлейф от самолёта
Мой разорвал небесный круг.

И незаметная услуга
Успела случаем взмахнуть,
Когда из замкнутого круга
Вполне прямой бывает путь...

Душа доверчиво прильнула
К твоим глазам, к твоим рукам,
И лёгким ангелом вспорхнула
К небесным прямо облакам!