На улице темно, а фонари сверкают...

Нина Филипповна Каменцева
На улице темно,
а фонари сверкают...

На улице темно, а фонари сверкают,
Показывая тусклый свет, проходим
Медленно в кафе, где на углу играют,
Там собираются, как мы, и отдыхают...
Под скрип скрипки пьяного скрипача
И шелест воды удары вёсел слышишь...
По старинным улочкам с утра пройтись
Не можешь, через мост, что ли, и видишь...
Венеция! Сколько раз тебя мне описать!
Где каравеллы едут взад-вперёд, и гид
Рассказывает о достопримечательности её
На ломанном английском или русском...

Вдохновение картины акварели Sorin Sorin
http://www.stihi.ru/2012/01/10/133
В ожидании сердце стучит...
Марианна Вьен

Алексей Брянцев Ирина Круг Как буд то мы с тобой