Учителю

Алина Александрова 2
Ты хочешь научить меня ходить,
Сам разучившись, в облаках летая...
Стремишься научить меня любить,
Любил ли сам до этого не зная...

Ты сердишься, что не могу мечтать,
Хоть сам сменил мечты на правду жизни...
Ругаешь, что забыла, как летать,
А сам летишь в железном, прочном, быстром...

Ты хочешь, чтоб пошла я за тобой,
Сам заблудившись в темных перекрестках...
Твердишь, что я тебе дана судьбой,
И споришь с ней же на своих подмостках...

Ты учишь меня жить всем вопреки,
Завися от навязанной морали...
Ты требуешь: "Беги, быстрей беги!",
Не видя, от себя ведь убегаю...

Ты лепишь меня с мраморных кусков,
Из собственных хочу и размышлений...
Уперто лепишь счастье сотый срок,
Не чувствуя в труде его мгновений!