вчера-сегодня

Ленка Воробей
Вчера… сегодня… тают облака.
Уходит всё, как смысл из подстрочника.
Горит внутри… уже не так легка
сырая суть - душа из шашлыка
нанизана на шампур позвоночника.

А где-то наши мёртвые друзья
пьют ром небесный. Им не слышно выбивки
твоих костяшек..
Нет… тебе - нельзя…
Ещё нельзя:
ни их - любви, ни - выпивки.

Полночи в чате…
Так и проживём.
Какой-то гоблин и какой-то гном
и с ними белоснежка завалящая
на языке бессвязном и ином
молились Одному и об Одном
и было что-то в том - ненастоящее…

Зачем-то в профиль чей-нибудь анфас,
в среде, где сам себя никто не спас,
не попытался даже быть распластанным!!!
/я «три» - не говорю… хотя бы РАЗ!/
Из наших кто..
Актёр и лоботряс…
Крестил детей распятьем пенопластовым.

За окриком – «Не надо!», «Не боюсь!»
ни для кого уже не берегусь,
не прячусь в аритмичное предсердие…
Хотелось бы…
Но даже – не смеюсь.

Базар/вокзал

И королевский гусь

И время «чЕ»
И «Эра Милосердия»

Что в январе шёл дождь, была – беда
/такая мелочь… и не мелочь…/ да
и в совокупном ракурсе движения
всё та же восходящая звезда:
трамвайной драки тех, кто  н-и-к-о-г-д-а
не видел настоящего сражения.

И им такой не нравится урок…

Вся эта напряженность за пирог…
Кто не делил возможность эту сирую -
недолго жил.
Но, слышите вы – ВПРОК!

Он всех их убивал…
Как только мог…

Да, Он такой…
Наш старый добрый Бог.

И я Ему за это - аплодирую.