Я пока не волшебница

Ирина Макарова 2
Я пока не волшебница - только учусь:
Постепенно по книжке освоила пассы.
Но коснуться чутьём сверхъестественным чувств
Невозможно. Учебник твердит: "Не пытайся!"
Как же мне превозмочь притяженье к тебе?
В заклинаньях магических много ли проку?
Попытаюсь поставить защиту. Но "без"...
Без тебя не смогу - не получится фокус.
С этим "без" как без крыльев, а может, пора
Мне расстаться с мечтами в угоду покою?
Но поверь: без любви не обрадует рай.
Пусть считают безумной, я стихострокою
Вновь ворвусь в твой давно устоявшийся быт,
Стану даже не третьей, и в привкусе ночи
Ты едва различишь: "Не забыт... не за-быт..."
Я пока не волшебница... Что же ты хочешь?!

2012 г.