рок-н-ролл в сочельник

Андрей Прошаков
Что может быть лучше в Сочельник чем послушать рок-н-ролл. У меня такой возраст, что колядки и рок-н-ролл напоминают детство. Специально с друзьями пришли послушать певца А .М. и его музыкантов.  Не скрою, я готовился. Надел свой винтажный пиджак, ему 31 год. На нем еще следы водки за 5,30  и на лацканах еле уловимый запах духов  Не может быть.
Рок-зрители равны между собой точно также как и люди в бане. Блондинка в дорогой шубе в атмосфере бара с пиццей, пивом и дымом дешёвых сигарет  входила в резонанс. Шуба бала настолько дорога, что её не повесили в гардероб, а  торжественно сопроводили через прокуренный зал в специально оборудованное место.
В  21.00, увы, не началось. В 21.20., совсем увы. Но из доносившихся фраз стало понятно: опаздывает гитарист Владимир. Волнения ни администрация ни музыканты не показывали. И лишь посетители свой темперамент гасили пивом. Все-таки началось. Всё отлично. Но А. М. по духу мятежный был не то чтобы совсем безмятежным, скорее больше вальяжным. Концентрировался больше не на рок-н-ролле, а на некой юной особе, которая в свою очередь концентрировала на себе внимание  ещё более молодых подруг, показывая им как надо обольщать мужчин. И они ею восхищались намного больше чем А.М.
Два гитариста как две параллельные прямые, которые нигде не пересекаются, что не мешало звукам, которые они извлекали, сходиться в хорошую музыкальную точку. Барабанщики делали всему этому отличный промесс, кураж. Но свет звезды Элвиса в этот вечер озарил контрабасиста. Без комментариев. Да разве они нужны при хорошей музыке. Много радости свои эпатажем и голосом доставила певица Оленька , хотя усложняла задачу, мешая себе какой-то пищалкой. Певица была настолько артистична, что смогла отвлечь от недостатков Аккустик трио. Легко общаясь с залом, напоминала о  короле волгоградского рок-н-ролла А.М., хотя мне показалось, что в этот вечер он больше походил на увлекающегося молодого принца.
А.М., Оленька и все-все-все, Господи, не забудь самого брутального гардеробщика в мире, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за настроение, эмоции, за то, что помирился товарищ с женой, за то, что впал в детство, за то, что на моем пиджаке следы свежей губной помады, за то, что благодаря вам рок-н-ролл жив.