Солнца лучи

Никлас Пуле
Солнца лучи в Волге моей!
Бисер движения хрустальной воды!
Тихие всплески среди тишины,
Блики дроблённые ясных лучей…
Вот ты какая, родная река!
В день танцев муз, светлых чувств и идей!
Быть бы всегда тебе в жизни моей!
Только такой, быть такой на века!
Песня подводной любви нежит слух,
Свет от воды ублажает глаза!
Только вперёд! Без оглядки назад!
Только бы этот огонь не потух!
В зеркале глаз – молодая заря!
В зеркале глаз – жизнь волшебных миров!
В зеркале глаз воскрешает любовь
Дробь отраженья большого огня!
Солнца лучи в Волге моей!

26.01.2006