21. В дикой пляске снег кружится

Николай Тарасов 3
В дикой пляске снег кружится,
Дальше носа не видать -
Закрывают люди лица,
Чтоб пять метров пробежать.
 
Хороша метель, как в сказке:
Всюду – хаос, смысла – нет!
Ветер, воя для острастки,
Красит город в белый цвет.
 
Всё вокруг переменилось:
Мир – сплошная кутерьма.
Небо в улицы спустилось,
Видно выжило с ума.
 
Разошлась метель босая,
Кружит в танце пятый час,
Белый свет, как явь,  мешая
И испытывая нас.