Эх Тройка...

Жеглова Людмила Петровна
Кто скажите, не любит Зимы?
Нашей русской с морозцем здоровым,
Серебристой её белизны,
С голубым, словно небо покровом.

Со скрипучем полозъем саней,
И катаньем  и смехом весёлым,
Запрягай же коней поскорей!
 
Тройку дружную, да с бубенцами!
Ветер будет свистеть за ушами
Запевай, ямщик, песнь, веселей,

Не под силу догнать никому,
Когда русская тройка несётся!
Сторонись – Не дай Бог - раздавлю,
Ведь недаром Русь тройкой зовётся!

Кто, скажите, не любит Зимы?
Нашей русской с морозцем суровым,
И, подстать ей бываем и мы,
Нас не тронь – дать отпор мы готовы.