Миллионы ночей пройдут не впрок

Седьмая Лужа
Миллионы ночей пройдут не впрок.
Где-то в будущем, может, будет выход,
А пока его нет.
Но и я - не большой пророк,
Не предугадан еще никем твой следующий ход -
Не найден на него никем ответ.

Творить трудно, когда руки прошли чрез призму,
Но нет другого пути.
Сопротивляйся, пытайся идти,
Иначе нет смысла.

Можешь прямо сейчас открыть другую дверь,
Но что-то мешает.
Хочешь, но не можешь - тогда верь.
Нет пути, но есть намек на него.
Намек волен ты придумать сам,
Или отступить.
Ты подвластен своим мыслям.
Будешь иметь или что-то, или сразу все.

Изначально ничего в пустоте не билось,
Но появилось оттуда, где
Не могло ничего не быть.
И нет пути. А может есть.
Что-то всегда остается. Верь мечте.
Она знает, куда плыть.