Доброе утро, живущий в саванне!

Павел Владыкин
          *       *

          На конкурс


Рано... Так рано...
Саванна не спит...
И говорит,
повторяет с жаром -
"Доброе утро,
весь птичий вид!" -
местный болтун
попугайчик  ара.

"Старших приветствуй,
а то как лягну!
Встал, говори поскорей:
"С добрым утром!" -
учит сынка
антилопа-гну,
несколько жёстко,
но всё же мудро.

"Доброе утро!" -
изрёк бегемот,
басовый тембр
извлекая из зева.
"Доброе утро!"-
канючит койот.
"Добр-р-рое всё ж", -
подтверждает зебра.

"Бодрое утро!" -
пыхтит крокодил,
чувствуя с ночи
пустоты желудка.
Члены размял
и слезу уронил:
"Как упустил я
вчерашнюю утку?!" 

Явно стараясь
сказать понежней,
Маугли, ставший уже
Тарзаном,
скажет: "Гуд монинг,
любимая Джейн!" -
кофе в гамак
принеся спозаранок.

Лишь, этикет
и порядок презрев
("Добреньких слов
говорить неохота"),
спит, раздувая
былинки, лев -
после удачной
ночной охоты.


    *       *