Сказка про Ток

Prodigy
Жил на свете мальчик Ток,
Был он забиякой.
Бегал там, где только мог,
Ввязывался в драку.

Плачут дети без конца –
Снова Ток ударил!
Все ругали сорванца,
И играть не звали.

Как-то раз пришел к нему
Энергетик Вася
Посмотрел он, что к чему,
Ток обезопасил.

Из розетки – никуда!
Энергичный очень,
Носится по проводам
Ток и днем и ночью.
 
Стал другим наш мальчик Ток:
Он прилежный малый,
Утром лампочку зажег,
Чтоб светлее стало.
 
Чайник быстро вскипятил,
Завтрак приготовил,
Чтоб у деток много сил
Было перед школой.
 
Так весь день и пролетит,
По уши в заботах:
На трамвае привезти
Мамочку с работы,

Вечером включить мультфильм,
Приготовить ужин…
Стал наш Ток незаменим,
Всем вокруг он нужен!

С Током все хотят дружить,
Взрослые и дети,
Только осторожным быть
Не забудь при этом!

Все приборы выключай,
Выходя из дома!
С проводами не играй,
Знай законы Ома!

Ну а если пошалить
Вздумает Ток снова –
Энергетик Вася вмиг
Усмирит такого!