Притча

Владимир Муковнин
Жил себе человек, хоть не старый ещё,
Но уже с сединою в головушке,
И однажды он взял да придумал стишок,
Чтоб соседской понравиться вдовушке.

Но пошёл неожиданно в люди стишок,
И своей запредельной открытостью
Вызывал он у всех восхищения шок,
Сделав автора строк знаменитостью.

И обрушилась слава тогда на него,
Ослепительно яркая, редкая!..
А для этого надо-то было всего
Шаловливой увлечься соседкою.