Тамплиеры

Ирина Богдановская 2
                Да возродится Храм Твой
                в сердцах сынов Твоих...
               
Мы когда-то давали обеты
Нестяжания и чистоты;
Тамплиеры – хранители Света…
Может, с нами в те годы был ты?
…Вот и ратуша. Резкие тени.
Инквизитор прочёл приговор,
И финалом последних мучений
Палачи разжигают костёр…
Было в наших глазах состраданье
К многоликой безумной толпе;
С Неба звало рассвета сиянье…
Может, всё это близко тебе?
Продолжение Дела святого
Оставалось грядущим векам – 
Знали мы, что когда-нибудь снова
Возродится разрушенный Храм…