Зимний лес

Эльвира Голубева
Эх,хорошо в лесу зимой!
Пахнет елью и сосной.
Воздух здесь кристально чист,
а от солнца,снег лучист.
По сугробам: хррусть,хррусть,хррусть...
Снег везде набился...Пусть.
Белоснежным и искристым,
все покрыто полотном,
Словно ватой снег ложится,
укрывая дом лесной...
Шубы белые надели,
как боярыни,все ели.
Ты погладь одну рукой,
шубу скинет пред тобой.
Дятел,спрятавшись стучит,
барабанной,звонкой дробью.
Солнце прячется в зенит...
Словно в сказке лес зимою.