Как же любовь...

Надежда Каталикова
Чтоб
разуметь беспечность –
нужно хоть миг беспечным
прожить.
Чтобы
проникнуть в Вечность,
нужно по-человечьи
суметь простить.
Чтобы
осмыслить взрослость,
нужно ребенка помнить
в самом себе.
Преодолеть же косность, –
образом мысль наполнив.
И самый век.
.............................
Мне б так прожить, чтоб истин
не превратить в упрек.
... Как же любовь осмыслить? –
Лишь
      потеряв
                ее?..