О, музыка, меня терзаешь...

Элла Гоник
                "Как эта музыка безмерно высока,
                и потому пронизана печалью!"
                В. Гаврилин



              * * *

О, музыка, меня терзаешь
Своей печалью неземной,
Когда ты горестно рыдаешь,
Нарушив наших душ покой.

Твоих божественных мелодий
Сильна пленительная власть,
И на твоей высокой ноте
Смиряется былая страсть.

Звучи, прекрасная, и радуй,—
Пускай печалиться дано,
Наполнив душу нам отрадой,
Даруешь свет, коль в ней темно!

Облагораживая чувства,
Несёшь ты сердцу благодать,
В тебе высокий дух искусства —
Печалить душу и пленять...


             * * *

         10 января 2012