Заколдованный круг

Елизавета Баранова Весина
                ***
Заколдованный круг –
От весны через лето и… в осень,
По зиме и опять в долгожданное русло весны,
На вскипающий луг 
Новоявленным прошеным гостем
Поспешу небеса над уставшей землей прояснить.

Нескончаемый цикл –
От обид через гнев к пониманью,
От руин к созиданьям, в основе которых любовь.
Строю мега-дворцы
Для душевно-измученных бранью
Из податливых цвета зари кучевых облаков.

Безошибочно всё,
Что ни зло, что ни чёрная копоть.
Мега-замки мои ускользают буквально из рук…
Ждёт - пождёт вороньё,
Когда я попытаюсь расторгнуть,
Разорвать,
                разомкнуть
                расцепить
                заколдованный круг.
Всепрощенья не жду –
Не подходит для этого время –
Время сбора камней в тех местах, где не видно ни зги.
Защищаясь от стуж,
Прикрывает берёза колени
Тёплым взглядом моим и ажурною вязью пурги.

Ни к чему применять
Ни инстинкт, ни чутьё интуиций,
Чтоб предвидеть безмерно-дарёную знаковость мук, –
И не будет меня,
И ещё, и ещё повторится
Нескончаемый цикл –
                мнимый шанс –
                заколдованный круг.