Три оправданья

Людмила Филатова 2
Я знаю – ты спорил с тоской.
Сама я бываю такой,
Когда небесам возражая,
Татарник у окон сажаю,
Шипы приминая рукой.

Я знаю – ты был не один
За ливнем упавших гардин,
С другой – поглупей, помоложе,
Ни в чём на меня не похожей…
А значит, ты был там один.

Я знаю, ты пил не вино,
Ты просто спускался на дно
Забытого Богом колодца.
Ты думал, там солнце смеётся,
А там горько плачет оно.