ЛИКИ

Людмила Филатова 2
                Друзьям

Лики земные
         и лики небесные –
Свет нескончаемый...
Не оборвать бы судьбою безвестною
Миг ваш нечаянный!
Дать догореть вам
            кострами великими,
Искрами шалыми!
Лики мои, как вам трудно быть ликами,
Лицами – мало вам.
Как я люблю вас,
            лелея и мучая,
Ваша – не с вами я.
Вскинусь однажды нездешнею тучею,
Истовым пламенем!
Вспышка. И – нет.
Только пепел порхающий,
Пепел забвения...
Чистый клавир,
И Создатель рыдающий –
От упоения.