Осень

Андрушко Наталия
Осень. Еще доцветают сады…
Тихо, прозрачно, безоблачно даже местами.
Мягкий приход предстоящей зимы,
Струйкой пока дребезжит за холмами.

Запах цветов, чуть настигнутых белым морозом,
Кажется свежим, особенно от хризантем.
Ночью, туман, посещая нас, молча, без спроса,
Шалью своей забирает всех медленно в плен.

Осень, как ты мне мила бесконечно…
Чем? - Тем, что дышишь  все реже и тише.
И, сквозь тебя замечаю себя я и вечность.
Осень, ты слышишь? – Конечно… я всех нежно вижу и слышу…