Женщина - Осень

Вячеслав Гейер
Она стояла у окна.
Прощаясь с прошлым.
Хоть не богата, но и не бедна.
Стара? Не очень.
Тусклой брошью
Морщинки выдают года
И время... Осень!

А за окном вороний гвалт:
Весна веселою подругой
И красок новых карнавал
Зовут на круг,
На зелень луга.
Начать от точки,
От исходной,
Где сердце жаждою любви
Кипело в страсти первородной,
Которую не сберегли.

Весны парад, круговорот.
Весну ревнуя,
Стекла коснулась, мягкий рот
Оставил горечь поцелуя.