Теракт, иль занимательный спектакль?

Седьмая Лужа
И я, и ты, и тот бродяга в подворотне - тоже,
Мы от рождения избраны, с рождения все - вельможи.

В нас гордость хлещет,
Словно слово на губах лжеца,
Все так же тщетна
И не стоит выеденного яйца.

Все так же лжец взоры доверчивых зевак
Блестючей безделушкой зазывает -
Умелец убедить и на умах игрец.

Не скрою своих дивных, но тяжелых полномочий -
Попробовав открыть ваши глаза,
Воочию увидев безразличный взор на ваших мордах,
Со сцены я уйду, разрушу театр -
Теракт, иль занимательный спектакль?