Что сегодня за день?

Галина Ахматова
Что сегодня за день? Да, конечно, обычный,
Красота куполов средь тяжелых ветвей,
И зима наконец-то все сделала чистым,
От земли до макушек больших фонарей.

Среди старых дубов, белоснежных и важных,
В небесах почивают  златые кресты,
Облака проплывают над ними вальяжно,
Провожаю их робко движеньем руки.

Что сегодня за день? Да, обычный, и все же
Осенен этот день красотой куполов,
Благодать разлилась упоеньем по коже,
И в душе замерла от восторгов любовь.