Стрекоза

Ежова Ирина
Я рыбачу на реке...
Стрекоза на поплавке
Отдыхает полчаса -
Сушит крылья-паруса.

Для стрекозки поплавок,
Словно в море островок.
Ветерок проснулся -
Островок качнулся,

Стрекоза пошла на взлёт,
Точно папин вертолёт.
Выше, выше... Полетела!
Над рекою заблестела.

Я рыбачу на реке:
Солнце! Удочка в руке -
Всё отлично! Только вот
Что-то рыба не клюёт.