Сегодня уже 1 апреля

Алёна Бирюкова
Сегодня уже 1 апреля –
Закончен март, написаны стихи,
Нет больше слов, и я уже не верю,
Что мы с тобою будем далеки.
На небе облака, и я скучаю
По этой высоте и тишине,
И не хочу я напиваться чаю,
И не хочу я пребывать во мгле.
Когда-нибудь расставятся всё точки
Над i и в предложении конце,
И улыбаться будут даже мочки
На твоём не выцветшем лице.
Скажи, зачем в меня надежду
Вселила ты, сказав, что голос есть?
Я сбросила бы белые одежды,
И променяла бы любовь на лесть.
Зачем дорогой жёлтою ты вьёшься,
И остаёшься в сердце ты навек?
Зачем ты надо мною не смеёшься?
Ведь ты такой же странный человек,
Как все, кто слушать захотел когда-то
Меня, чтобы прогнать лишь прочь.
Скажи, перед тобою в чём я виновата?..
Но скоро наступает уже ночь…

1.04.07 г.