Афоризмы Храма

Наталья Соснова
   Дни приходят и дни уходят, но если ты будешь юодрствовать, то увидишь и поймешь. что:

   Бремя, возложенное тобою  на сердце друга, Бог перенесет на твое собственное, и если  бремя это тяжко давит она сердце друга, то с еще большей  тяжестью оно  будет давить она твое в дни грядущие.

   КАМЕНЬ, отброшенный тобой с пути слепого, раздавит  притаившуюся в  ожидании тебя гадюку.

   ГРУЗ, которым ты отяжелил поступь другого, потянет твои собственные ноги в пучину скорбей.

   ПРИЮТ, данный тобою страннику, защитит тебя от неистовых житейских бурь.

   ДРАГОЦЕННОСТЬ, украденная тобою из сундука другого, будет жечь и терзать грудь, не которой она спрятана.

   ХЛЕБ, что ты подал голодному, обернется во многие хлеба для тебя.

   ЛОЖЬ, с помощью которой ты достиг цели, выест твою жихненную энергию.

   СЛЁЗЫ, что вызвал ты из глаз другого, избороздят глубокими  морщинами твое лицо.

   ШНУРОК, завязанный тобою на башмаке хромого и увечного, свяжет руки врагам твоим.

   ОГОНЬ, поддержанный тобою, дабы опалить другого, сожжет тебя своим пламенем.

   ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ нельзя нарушать вечно.

   Посеянное тобою ты должен и собрать, будет ли это в радости или скорби, в страданиях или в покое.

   ТЫ МОЖЕШЬ наметить час посева, но час жатвы  пробъет, лишь повинуясь руке Господней.

                Я сказал.
 
   * ХРАМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА находится в Халсионе, в Калифорнии.