Расскажи меня

Алекс Пиллар
М.Ч.

Расскажи меня детскою сказкой,
зыбкой былью, гуртом небылиц,
откровеньем мирской кареглазки,
эпизодом в одной из столиц.

Напиши меня стихотвореньем,
чьим угодно, но лучше своим,
чтоб перо твоего оперенья
сохранило для нас Третий Рим.
 
Хочешь, спой колыбельною песней.
Протяни до меня нотой нить.
Спой романсом, им будет уместней
и понятней меня сохранить.

Знаю, ты предпочтёшь пианино -
чёрно-белая классика гамм
воплотит меня явно ли, мнимо,
но в созвучии с милым "ле фам".

Если ж голос твой грустью встревожен,
а на клавишах черная бронь.
Промолчи меня так, чтоб я ожил.
Просто мыслью легонечко тронь...

~

10 января 2012

*пп в 2014