христос

Странник По Звездам
...родился, жил, из глины воробьёв
лепил, ещё не зная про копьё,
не мир, но меч принёс, и на воде
оставил след, и, сквозь ушко продет,
спустился в ад, лишив его себя
и прочих сих, подобных голубям
и агнцам. кровь за кровь, и меч за меч,
жива и в смутный век прямая речь,
и смерть без жала, древняя пчела,
что в воскресенье утром умерла,
и Слово, воплощённое в Тебе -
как самый окончательный обет.

10-01-12