О солнце и об истине

Седьмая Лужа
И нигде - ни там, ни здесь,
Солнцу некуда присесть.
Ты один, но всюду тебя много,
И везде ты почему-то уже есть.
Нет суда на суматоху,
А без места солнцу плохо.

Велика ль загадка, если
Сам себе не смыслишь - есть ль ты?
Ежели в вариантах двух
Грозный свой теряешь пух,
Отродясь идешь на свет лишь?

Льется тучей мысль угрюмо,
И печалит взор луна.
Шторм без солнца и тоска.
Ь - не буква, вот ведь юмор.

Мой ответ хоть прост, но труднопонимаем.
Искры нет, какой тут разговор?
Факел не горит, давно закончен спор.