Ах, как хочется сердцу позора

Ольга Корзова
Ах, как хочется сердцу позора:
Тайных встреч, недосказанных слов,
Взглядов резких, мучительных, скорых,
Недозволенных сладостных снов,
Объяснений, запретных и кратких,
И разлуки, и долгой молвы,
И стыда – не поднять головы,
И неясной надежды – украдкой…

                1989 г.