Толковище 050 Цинь-эпоха наступает

Шишмарёв
( Текст - как лОшадь в сбрУе ,
в стОрону ни скОка !!! )
- Может быть ворУют ?..
- Тогда уж бОльно мнОго !..
( И с твёрдой вЕрой , не сумнЯсь -
с такИм чУвством ) ЧТО ? у нас !!!

Банки как сосУды .
Но не для жИзни прЕсной ...
ЧТО утикёт отсЮды ,
то ... всплывёт за Темзой
( Не перечЕсть всех мест для слИва
в сём Опусе мизЕрном ... ) ,
начинАя с Тель-Авива
и ... кончАя Берном .

ЗаключЕнье ... Выводы
и даже ... резумЕ
( - Всё сам ? Один ! Без пИва Ты ?!?
Да ... ты в своём умЕ ??? )

- НахожУсь на грАни ...
срЫва , машу мать !..
Надо нам юАни
печАтать начинАть !!!

Увидишь ль сам меж строк ли ты -
ЧТО пора ... учИть иероглифЫ ...

                ***

Вывод крАток и всецЕл .
Сказал , допИл и ... окосЕл .


+++++++++++++++++++++++++


Династия Цинь — китайская династия.

Основатель династии — Цинь Шихуан — объединил Китай под своей властью в 221 до н. э., разделив страну на 36 провинций, управлявшихся чиновниками, назначаемыми императором. Император Цинь Шихуан создал централизованное, управляемое государство на основе легизма.
Легизм — философская школа эпохи Чжаньго (Воюющих царств), известная также как «Школа законников» .
Основной идеей школы было равенство всех перед Законом и Сыном Неба, следствием чего являлась идея раздачи титулов не по рождению, а по реальным заслугам, согласно которой любой простолюдин имел право дослужиться до первого министра.
Легисты прославились тем, что когда они приходили к власти (в Ци и в Цинь), то устанавливали крайне жестокие законы и наказания.
Вот вам и социальный лифт ... а итог ?
Смерть Цинь Шихуана в 210 до н. э. наступила во время поездки по стране, в которой его сопровождали его младший сын Ху Хай, начальник канцелярии Чжао Гао и главный советник Ли Сы. Опасаясь волнений, они скрыли смерть императора и, вступив в сговор, сфабриковали от имени императора письмо, в котором престолонаследником объявлялся не старший сын Фу Су, а младший - Ху Хай.
Вот вам и повод для декабористов ...

Ну нет НИЧЕГО чтобы не происходило бы до НАС !!! 

ru.wikipedia.org

Кстати , в Китае по-моему ЧЕТЫРЕЖДЫ побеждали вожди НАРОДНЫХ восстаний !!! И чё ? Создавались новые династии ... не лучше прежних , а чаще и более жестокие .
Романовы "подменили" рюриков , большивики ... "немчиру" из Зимнего ... Ворьё от либирасии - отупевших и потерявших нюх коммуняк ... И что ЛУЧШЕ стало ? Кому !!!




© Шишмарёв,2012