Единственный момент

Седьмая Лужа
- Ну они же милые,
Как тебе самому не нравятся?! -
Воскликнула девочка в платье синем,
Топя руки в моих лохматых прядях.
- Не знаю, мешаются, -
Я смутился немного, взгляд опустив
На игривые лучи июньского моря,
Что прыгают с далекого солнца в бурный залив.
- Да глупый ты просто, -
Она улыбнулась, от меня отойдя, -
Смотри, какая большая чайка! -
Как ребенок, она заметила, взмахнув косой,
Толстую грязную чайку удивленным взглядом проводя.
Я улыбнулся. Чудное зеленоглазое дитя
Вокруг меня прыжками и маленькими взлетами
Свой танец радостный водило,
Мне то и дело лучезарный взгляд свой воротя.
Ее ладонь в моей чуть огрубевшей пятерне,
Кружу девчонку в вальсе.
Ей - память об очередном знакомом для нее скитальце,
И память о единственном моменте счастья - мне.