В Преддверии

Александр Купряков
                * * *
…Ад нам не страшен, Рай нежелателен,-
Что будем делать в скучном Раю?-
Я солидарен со старым приятелем:
Лучше изгоем, чем в общем строю…

Сверху команда:
«Направо!
Налево!
По указателям!
И  не спеша!
Вам, умерщвлённым, важное дело,
Где приютится больная душа?»

- …Я не уверен, что в Вышних устроено
Так, чтоб без выбора: Рай или Ад…

- Точно! Апостолы нас объегорили!
Слушай, давай собираться назад!

                10 января 2012 г.


                Послесловие Юлии Скрипка.                http://www.stihi.ru/avtor/k5ot4ik


                * * *
...Ну их к апостолам высшие сферы, -
Нам бы подольше на грешной Земле.
Ад или рай, это просто примеры
Сути того, что ты носишь в себе...