номера маршруток, асфальт, прошлогодние листья

Андрианова Анастасия
да, я люблю тебя. мир укутал своим плащом,
по площадям, не касаясь ногой по плитам,
дождь обвивает серым, немым плющом,
ветер срывает листья, бросает свитой
новому дню. вселенная дышит часто
прошлогодним осени перегаром
из старых листьев. уже не красных,
желтых - уже безликих. по тротуарам
тянется вверх, до ступеней небес, пелена
из потока шагов всех тех, кого я не знала,
и тех что знала, но вот, не вспомню...
да я моих там тоже скопилось не мало,
ведь маршрут привычен, как автобусный номер,
что увозит меня к тебе. каждодневно,
в наушниках Гринхилл, Йовин, и Хелависа,
а на душе - лето, где даже с неба
словно птицы, пикирут вниз запоздалые мысли,
да прямо в ладонь. черт, я люблю, очень,
с каждым вдохом быстрее, себя не помня.
я бегу, сливаясь с зимой, что чернее ночи,
дожидаясь знакомый маршрутный номер