Спасти б кого

Ольга Горн
***
Спасти б кого…
                хотя бы одного,
сказав, что надо – вовремя и кстати.
Послать кому-то тёплый взгляд вдогон,
и так случится, что и взгляда хватит…

Бредущие понуро день за днём,
утратившие веру, смыслы, силы…
Каким же нужно их согреть огнём,
чтоб жизнь им перестала быть постылой?

Втекла в их души чёрная смола
и застит светлый мир над головами…
Откуда ж в сердце взять на всех тепла?
Какими пробудить в них дух словами?

Неслышащие, словно бы глухи,
незрячие, хотя глаза не слепы,
несут внутри болезных тел грехи,
считая Бога вымыслом нелепым…

«Сама спасись и тем спасёшь других,
откроешь мир, который им неведом», -
цветным зигзагом праздничных шутих
рисует мне ответы кто-то в небе.