Под небом декабря

Михаил Митько
Под небом декабря
Следы дурной зимы:
Промокшие поля,
Озлобленные мы.
 
До неба только шаг,
Но тучи как забор.
Ослабевает маг,
И без добычи вор —
 
Ведь счастье не украсть,
А песни глохнут здесь,
Заколебала власть,
И хочется поесть.
 
Но вижу я вдали
Сквозь дождь и облака
Из лета корабли,
И замки из песка.