Пасха

Галина Мадонова
В полусонном царстве блеска,
капель падающих звона,
вспышек, шорохов и всплесков,
тающих на солнце склонов,

незаметно, без огласки
даль - за далью -
распростерлись.

Будто их как окна к Пасхе
перемыли и протерли.

1997