Пронзить Вселенную, пусть даже виртуально...

Анатолий Артюшкин
Пронзить Вселенную, пусть даже виртуально,
Открытий чудных чередой в небесной сфере,
На фоне, скажем, мелодичном, музыкальном,
Хотя и риск большой имелся- кто поверит?!

Девизом чтобы стал на небе этом звёздном,
Научный поиск, шёл который здесь, в России,
Признать должны его, пусть даже слишком поздно,
Его дожди осенние так оросили!

Познать мне довелось микробное дыханье,
Порой я чуял в нём и запах тополиный,
Потом я выразил все чувства те стихами,
От непризнания был в ощущеньи сплина.

Понять чтоб легче суть открытий, я и рифмой,
Их выразил, заливши в АМФОРНОЕ горло,
Под впечатлением, плыву я там, где рифы,
Или наверх взбираюсь я тропою горной!

Обзор с вершины лучше, да и небо ближе,
Звезда та АЛЬТОИР видней отсюда,
Волна морская берег свой родной так лижет,
Ночной порой,не видели чтоб это люди!