Строки с уст

Алекс Нови
Строки с уст их шепот нежный
сквозь пагубный поток
коснулся кожи мягкой сердца,
не в слове суть касания его

не словом шепот греет душу,
а с чистых губ откуда он идёт,
дыханием ровным не нарушить
сердца чувственный покой

      ***
"От удара лезвием кинжала,
душам издавна известно,
кровь течет из ран на теле
а от слов она течет из сердца...

ранам сердца тяжелей закрыться,
когда со слов, пропитанная ядом,
одна капля на раненную мышцу -
душу отравить - большего не надо"

Родная кровь застыть навеки может,
когда играющим потоком бьется между льдин,
"пригреться к сердцу нежно просит,
но в льдах родной крови остается не родным"

       ***
...в поток чужой каждый влиться сможет -
"ходить по чистой крови с радостью уместно",-
"но грязь в крови с удел сперва разводит слово"...
а мой поток пускай,что пагубный,но я в этом честен.